10.00 - 21.00, без выходных
МЕНЮ

Что мы знаем про такую мебель, как тумбы и тумбочки

Сегодня в любом мебельном магазине можно найти множество всевозможных тумб, при этом нередко модели, называемые одинаковым определением, могут выглядеть совершенно непохожими друг на друга. В представленной статье мы поговорим о том, что собой представляют современные тумбочки, как они появились в нашем быту и какие основные вид такого рода гарнитуров сегодня выделяют.

Что же собой представляет тумба

Если ранее тумба использовалась исключительно в рамках спального гарнитура, то сейчас такую мебель можно встретить в любом помещении жилого помещения. Обратите свое внимание на то, что тумбочки – это прямоугольный элемент мебели, имеющий ящик и полки с открываемой дверцей. По сути, для всего многообразия предложенных на современном рынке моделей именно дверца является общей чертой.

При этом дверцы могут быть иметь различную конструкцию открытия. Давайте подробнее остановимся на видах тумбочек.

Основные виды тумб

В зависимости от места предпочтительного расположения мебели, выделяют:

  1. Тумбы для прихожей. Невысокие модели, которые идеально подходят для хранения обуви. Нередко оснащаются мягким сидением, где пользователям будет удобно обуваться. Наряду с этим в прихожей можно расположить высокие и тонкие тумбы, которые особенно хороши для квартир и мест с дефицитом полезной площади. Конструкции имеют откидывающиеся двери.
  2. Кабинетные тумбы. Предназначением такого рода гарнитуров является хранение деловых бумаг, письменных принадлежностей, а также прочих предметов, необходимых для работы. Модели такого типа могут быть как стационарными, так и выкатными.
  3. Тумбы для гостиной нередко оснащаются металлическим каркасом, что позволяет им легко выдерживать книги и технику. Обратите свое внимание на то, что дверки моделей нередко выполняются из стекла, что улучшает эстетические качества модели.
  4. Тумбочки для спальни. Они обладают небольшим, компактным размером и устанавливаются с обеих сторон кровати. Здесь можно положить гаджеты, осветительные приборы, фотоснимки, косметику, постельное белье или прочие предметы.