10.00 - 21.00, без выходных
МЕНЮ
cart

Древесные опилки и стружка по выгодной цене

Мы занимаемся изготовлением и реализацией мебели из дерева. В цехах нашего производства, большими объемами, обрабатывается натуральное дерево. После деревообработки остается много отходов — опилок. Это вторсырье является ценным материалом, который используется в разных отраслях.

  • Опилка фасуется в мешки объемом 240 л
  • Стоимость одного мешка — 100 руб.

Мы находимся по адресу: Московская область, Пушкинский район, д. Митрополье.

Узнать подробнее Вы можете, позвонив по номеру 8 (926) 346-84-82 (контактное лицо — Армен).

Где применяют стружку из сосны:

  • Садоводство

    Древесной стружкой посыпают землю вокруг деревьев. Такой покров помогает сохранить влагу и не дает прорасти сорнякам. В холодные времена года стружкой засыпают корни кустов и винограда для сохранения тепла.

  • Огородничество

    Посыпав грунт между рядами клубники, огурцов, картофеля, лука или чеснока Вам не придется так часто их поливать и пропалывать. Опилки не дадут прорасти сорнякам и предотвратят быстрое испарение влаги. Если на участке глинистая земля, после добавления опилок она станет более рыхлой.

  • Для сельскохозяйственных и домашних животных

    Опилки используют в качестве подстилки в загонах и хлевах: вариант подходит как для содержания крупного скота (свиней, коров, коней и других), так и для птицы (кур, гусей, уток и прочих). Для домашних животных (котов, кроликов, морских свинок, хомяков, шиншилл, черепах и пр.) ее используют в качестве наполнителя лотков и клеток.

  • Строительство

    Из этого вторсырья изготавливают МДФ или ДСП плиты, которые широко используются в строительстве. Стружку также используют при изготовлении цементно-стружечных блоков. Низкая теплопроводность древесных опилок позволяет применять их для утепления стен и крыш жилых домов и хозяйственных построек.

  • Выращивание грибов

    Из обработанной и высушенной сосновой стружки делают специальный субстрат для выращивания вешенок, шампиньонов и других грибов.

  • Ландшафтный дизайн

    С помощью опилок, окрашенных в разные цвета, создают всевозможные узоры. Опилки зеленого цвета используют в качестве искусственного газона.

  • Производство твердого биотоплива

    Спрессованная в брикеты или пеллеты стружка сосны используется для отопления жилых и промышленных зданий.

Где купить сосновые опилки в Московской области?

Хотите приобрести качественную стружку сосны? Обращайтесь к нам чтобы приобрести сосновые опилки в мешках (60 л.) по хорошей цене. Для уточнения информации свяжитесь с нами удобным для Вас способом (страница с контактной информацией).

Хотите поделиться?