10.00 - 21.00, без выходных
МЕНЮ

Мебель из массива дерева, интерьеры под старину

Можно сколько угодно восхищаться совершенством современных материалов, но даже безупречные технические характеристики синтетики заведомо проигрывают теплу, душевности и неповторимой фактуре натурального дерева. Мебель из него – идеальное решение, если вы всерьез решили создать в своей квартире, баре, кафе или гостинице волшебную атмосферу домашнего уюта и гостеприимности.

Как и положено произведению искусства, мебель из массива дерева надежно хранит секреты природного совершенства натурального материала – и чтобы сделать правильный выбор осталось только узнать, какие именно.

Почему мебель из массива дерева – лучший выбор?

Перечислять очевидные достоинства натуральной древесины было бы банально – они хорошо знакомы каждому, кто когда-либо сталкивался с недостатками эксплуатации стандартной фабричной мебели из ДСП.

Профессионалы своего дела знают, что качественно изготовленная мебель из натурального дерева по прочности, долговечности и эргономике в разы превосходит ставшие привычными гарнитуры из древесно-стружечных «полуфабрикатов». Достигается это благодаря соблюдению нескольких условий:

  • Использование специально отобранного, высушенного древесного материала. Сырое, только что заготовленное дерево не подходит для изготовления не только мебели, но и любых простейших конструкций. Кондиционным считается только древесина, отдавшая излишнюю влагу – это означает, что она не будет ссыхаться, трескаться и гнить.
  • Работа с древесиной без дефектов. К ним относятся сучки, расслоения, всевозможные трещины - каждый из этих недостатков способен негативно повлиять на эстетические и эксплуатационные характеристики готового изделия. Из кондиционного материала изготавливаются не только фасады, но и боковые и задние элементы, находящиеся вне зоны видимости – только это гарантирует по-настоящему долгую, безупречную службу мебели.
  • Сборка без использования дополнительных металлических крепежных элементов означает, что материалу не наносятся повреждения. Элементы мебели собираются по схеме «паз-замок», а соединение дополнительно усиливается столярным клеем.
  • Качественное лаковое покрытие, благодаря которому мебель из натурального дерева можно использовать даже в помещениях с повышенным уровнем влажности – например, в ванной или кухне.

К этому перечню стоило бы добавить полную безопасность для здоровья человека - но нужно ли еще раз напоминать о том, что натуральное дерево, в отличие от ДСП, не выделяет в воздух вредных испарений формальдегидных смол?

Мебель «под старину» - безграничные возможности для дизайнера

Объемная фактура, глубина оттенков древесины – состаренная мебель из натурального материала способна творить чудеса! Строгость, аристократическая сдержанность и благородство натурального дерева превращают шкафы, комоды, кухни, диваны и кровати, столы и стулья в маленькие шедевры.

_DSC4221.jpg

Разумеется, каждое изделие из массива дерева уникально, и содержит в себе частичку души мастера. Тем более привлекательным и интригующим выглядит внутреннее убранство, оформленное в спокойных, приглушенных тонах: состаренная мебель позволяет добиться поразительного эффекта. Двери и кровати «под старину», как будто сошедшие со страниц рыцарских романов деревянные табуреты и столы, сундуки и кресла, люстры и шкафы – такая обстановка производит сильнейшее впечатление. Браширование, патинирование и имитация сколов создают «дефекты», которые подобно ценной плесени на изысканном сыре значительно увеличивают эстетическую ценность мебели.

Интерьер и экстерьер

Высочайшее качество работы по изготовлению и сборке позволяет использовать изделия из натурального массива дерева не только внутри помещений. Обработанные прозрачным или матирующим лаком, они отлично будут смотреться вне стен дома, отеля или ресторана. Беседки, колодцы, скамьи «под старину» , светильники из древесного массива, а также эксклюзивные решения для прилегающей территории и сада, покрытые специальным составом, не боятся негативного воздействия влаги и ультрафиолета.

Подбор мебели и дизайнерских элементов оформления пространства из массива дерева всегда должен сопровождаться консультацией специалиста. Обратите внимание, что для каждого типа древесины существует своя оптимальная величина нагрузок – так, из мягких сортов (например, сосны, вишни) не рекомендуется делать рам для диванов, стульев и т.д. Напротив, береза и дуб обладают высокой твердостью и прекрасно подойдут для изготовления состаренной мебели, включая экстерьерные решения.

Мебель из массива дерева в «Aviva»

Главный секрет высокого качества работы – увлеченность. В нашей мастерской работают не только большие профессионалы, но и энтузиасты своего дела, уже много лет создающие уникальные изделия из массива натурального дерева. Заказывая мебель «под старину» или реализацию нестандартных дизайнерских проектов, вы можете быть уверены в высочайшем качестве их воплощения.

_DSC2572-as-Smart-Object-1!!!!.jpg

От эскиза до готового результата – c «Aviva» вы пройдете этот путь в сопровождении настоящих Мастеров!