10.00 - 21.00, без выходных
МЕНЮ

Почему мебель из дуба всегда в цене

В наше время насчитывается большое количество ценных пород древесины, используемой для изготовления предметов интерьера. Но мебель из дуба ценится на протяжении многих веков, да и сейчас не утратила своей популярности. По какой причине? Прежде всего она говорит о престиже и высоком статусе хозяина и его чётком понимании того, что для этого необходимо.

1.jpg

Мебель из древесины дуба - это престижно, шикарно и в то же время изысканно. Внешняя привлекательность, функциональность, комфорт, практичность - оптимальные качества таких моделей. Они являются прочными, устойчивыми к внешним воздействиям и абсолютно безвредными для человека, так как изготавливаются без использования вредных веществ. Да и само сырьё является не только экологически чистым, но и очень красивым по строению рисунка, который придаёт изделиям особую роскошь.

Обычно натуральная древесина имеет несколько цветовых оттенков, начиная от светлого тона до тёмно-бурого. Так как дубовая мебель любого колера смотрится весьма презентабельно, она легко впишется в любой интерьер. По традиции её устанавливают в кабинетах руководителей крупных компаний. Модели из цельного массива отлично впишутся в обстановку большого жилого дома, оформленного в классическом стиле, потому что данный материал имеет ряд приоритетных особенностей по сравнению с другими.

    Особенности характеристики древесины дуба:
  • - долговечность и надёжность (так как эта ценная порода славится хорошей твёрдостью, то мебель из неё прослужит своим хозяевам в течение длительного времени;
  • - высокая степень устойчивости к неблагоприятным условиям (модели из дуба отлично переносят влажность, поэтому их можно установить на кухне и других помещениях, где много воды, например, в бане. Очень важно, что на данных конструкциях плесень не образуется);
  • - лечебные функции (дуб называют деревом, оказывающим успокаивающее действие на человека. Даже мебель способна источать особый аромат, улучшающий настроение человека. Не зря ценители бани, любители попариться используют дубовый веник в качестве оздоровительных процедур);
  • - оригинальность рисунка (хотя древесина со временем темнеет, но текстура её остаётся неизменной. Чем старше материал, тем он выше ценится и становится более дорогостоящим, а мебель из него будет иметь презентабельный и безупречный вид). Такой преимущественный потенциал древесины дуба говорит о высоком качестве мебели из неё, которая будет всегда востребована. Недаром в наше время многие не хотят избавляться от старой "бабушкиной" мебели, предпочитая отреставрировать раритеты. Такие модели станут гордостью хозяев. Единственным "недостатком" дубовой мебели можно считать её высокую стоимость. Но зато она будет служить не только вам, но и вашим внукам достанется при должном уходе.

Подведём итоги

Мебель из дуба - это выгодное вложение денежных средств и приобретение на всю жизнь. Высококачественные модели можно приобрести в специализированных дорогих магазинах, представляющих эксклюзивные комплекты гостиных, спален, прихожих, кухонь На выставках, демонстрирующих новейшие образцы, также можно совершить покупку понравившихся конструкций.

2.jpg

Если же вы хотите сделать обстановку дома необычной, исключительной в своём роде, то лучше всего прибегнуть к помощи специалиста, который поможет спроектировать мебель по вашему желанию. Безусловно, она будет намного дороже, но, если вы не стеснены в средствах, такие комплекты принесут комфорт, статус и будут радовать вас в продолжение многих лет. Если вы уважаете стабильность и не склонны менять дизайн интерьера, мебель из этой древесины придётся вам по вкусу.