10.00 - 21.00, без выходных
МЕНЮ

Правила ухода за мебелью из массива

Долговечность – одно из главных преимуществ древесины. Мебели из дерева может служить более ста лет, но чтобы в процессе эксплуатации её внешний вид не потерял своей привлекательности важен правильный уход.

Важным условием является соблюдение правил эксплуатации. Такая мебель боится повышенной влажности и резких перепадов температур. В идеале в помещении должно быть не ниже +15°C, а влажность воздуха составлять 40-60%.

Нельзя ставить отопительные приборы рядом с мебелью. Расстояние между ними должно быть не менее 70 см. Берегите мебель от попадания прямых солнечных лучей. Не соблюдение этих правил значительно снижает её эксплуатационные качества, ускоряет старение и приводит к деформации.

Также не стоит забывать про допустимую нагрузку. Если полка выдерживает не более 10 кг, то не стоит ставить на неё 15 кг. Это же касается ящиков. Вес нужно распределять равномерно по всей поверхности. Для устойчивости шкафа тяжелые предметы располагайте в нижних ящиках.

Периодически механические части мебели (замки, петли) нужно проверять и смазывать. Это не только продлит срок их службы, но и позволит избежать скрипа и сложностей при открывании.

Раз в год подтягивайте узлы эксцентриковых и крепёжных соединений.
Ухаживать за деревянной поверхностью несложно. Благодаря современным способам обработки массив не боится влаги. Однако это не значит, что его нужно мыть под краном или оставлять разлитую жидкость. Но по сравнению с плитами ДСП он намного меньше впитывает влагу.

Для поддержания чистоты поверхность можно протирать влажной губкой или тряпкой с небольшим количеством моющих средств на мыльной основе. Вытирать нужно по направлению рисунка древесины. Категорически запрещено для очистки использовать средства, содержащие растворители или абразивные средства. Они могут повредить покрытие и испортить мебель. После обработки поверхность желательно вытереть сухой салфеткой.

Кроме влажной очистки время от времени чистую поверхность обрабатывайте восковой мастикой, предназначенной для ухода за деревянной мебелью. Особенно обильно её нужно наносить в местах, где появились царапины или повреждения. Мастика заполнит царапину и предотвратит попадание в неё жидкости, а также её увеличение.

Должный уход за мебелью из массива значительно увеличит срок её эксплуатации и сохранит её неповторимый шарм на долгие годы.