10.00 - 21.00, без выходных
МЕНЮ

Создание интерьера кафе, ресторана, бара под старину

Общественное заведение, куда люди приходят отдохнуть и расслабиться, должно отличаться не только отменной кухней и высококлассным обслуживанием, но и поддерживать высокую марку компании с помощью запоминающегося и комфортного интерьера. Дизайн кафе, ресторана или бара под старину всегда оригинален и эксклюзивен. Натуральное дерево в старинном оформлении дарит положительные эмоции, и посетителям хочется возвращаться в нетривиальную уютную обстановку снова и снова.

На заметку! Наиболее колоритной частью интерьера под старину является мебель, которую не так просто найти. Компания «Авива» производит необходимую мебель и разрабатывает дизайн помещения! Для более подробной информации свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

деревянная барная стойка барная стойка для ресторана

Стилевые особенности

Русский интерьер под старину подразумевает стиль деревенской избы. Главный акцент — старые вещи с историей, когда-то сосланные на чердаки: сундуки, ушаты, медные подсвечники, бочонки для специй, керосиновые лампы и прочее. Характерные особенности имеет отделка, мебель, текстиль, декор:

  • Только натуральные материалы. Наиболее популярный — дерево, также используется кованый металл, чугун, камень, стекло, керамика, глина, бумага, в текстиле лен, ситец, бязь, хлопок.
  • Естественные оттенки. Преобладают светлые пастельные оттенки: молочный, бежевый, голубой, желтый, зеленый, а также белый, коричневый.
  • Массивная деревянная мебель. Изготавливается из минимально обработанного старого или искусственно состаренного дерева с ярко выраженной фактурой, имеет простые формы и кованую фурнитуру.
  • Резьба по дереву. Мебель, окна, двери, перила лестниц, рамки для фото или зеркала украшаются незатейливой резьбой.
  • Эффект состаренности. На всех предметах и в отделке видна печать времени: характерные потертости на полу, деланная небрежность в оштукатуривании, неидеальная побелка, состаренная керамическая плитка, мебель с трещинами, сколами и т.п.

На заметку! Старинный стиль не терпит современных материалов, глянцевых поверхностей и ярких красок. Пластиковые панели, линолеум на полу, натяжные потолки, хромированные детали мебели недопустимы при создании подобного дизайна!

Интерьер под старину: для какого заведения подходит

Старинное убранство в стиле русской избы соответствует ресторану и кафе с традиционной русской кухней. Дух времени в состаренном деревянном интерьере будет максимально полно поддерживать вкус натуральных блюд.

Если ресторан отдает предпочтение итальянским блюдам или традиционной кухне другой европейской страны, можно создать соответствующий ее географическому положению дизайн под старину и назвать заведение подобающим образом: паб, шинок, трактир, таверна и т.п. Подобная обстановка узнаваемая, уютная и максимально комфортна для посетителей. Благодаря ей и кухне они получают уникальную возможность прикоснуться к национальной культуре, ощутить ее предметно и даже попробовать на вкус. Задача заведения — сделать все, чтобы подарить посетителю только позитивные эмоции.

деревянный стол для ресторана стол из дерева для бара

Эксклюзивная мебель

Мебельный стиль под старину популярен в любые времена и всегда находит массу почитателей. Настоящие антикварные вещи имеют высокую стоимость, их нельзя активно использовать — они уже отслужили свой срок. В общественных заведениях, где много посетителей, это невозможно. Альтернатива — выбрать для оформления ресторана, кафе или бара мебель под старину. Выглядит она не хуже антикварной, отличается прочностью и надежностью. Такие изделия отлично впишутся в интерьер общественного заведения, сделают его по-домашнему уютным и комфортным, поразят посетителей изысканной простотой.

Приобрести можно разные комплекты:

скамья для бара скамья для ресторана

В давние времена мебель в заведениях отличалась простотой, массивностью и некоторой «топорностью». Изготавливалась она вручную или на мебельных мануфактурах. Сейчас — на предприятиях со специализированным оборудованием, но тоже вручную. Мебель под старину — это не серийное производство, а эксклюзивные изделия. Эффект состаренности создается с помощью определенных приемов: браширования (создание рельефа), патинирования (нанесение пленки, благодаря которой изделие приобретает старинный вид), создание сколов, срезов, подчеркивание трещин, неровностей и шероховатостей.

На заметку! Состаренная мебель гармонично смотрится во многих стилях. Ее практически не отличить от настоящей старинной, но благодаря технологиям обработки не надо ждать 100 лет и больше. При этом материал сохраняет свойства нового и прослужит не один десяток лет.

Старинный интерьер в заведении: как оформить?

Интерьер ресторана, кафе, бара должен быть оригинальным и запоминающимся. Деревянная обстановка с эффектом состаренности обязательно выделит заведение на фоне других. Рассмотрим возможные идеи оформления заведения:

  • Русская изба. Все убранство стилизуется под деревенскую избу: потертый дощатый пол, побеленные или декорированные брусом стены, потолок с деревянными балками. Подойдет мебель с эффектом состаренности, простая и массивная, украшенная ковкой: столы по типу грубо сбитых досок и такие же лавки, стулья с толстыми ножками и изогнутой спинкой. В качестве декора — открытые полки с керамической посудой, бочонками для специй, пучками сухой травы, тяжелые деревянные сундуки.
  • Терем. Подразумевает более изысканный интерьер: оштукатуренные стены украшаются мозаикой под старину, которую подсвечивают кованые светильники. На полу — плитка с рисунком или состаренный паркет. Высокий потолок побелен, может быть украшен кустарными рисунками и увенчан массивной деревянной или кованой люстрой. Мебель более тонкой работы, резная, обтянута кожей.
  • Охотничий дом. Такое оформление уместно в ресторанах, где подают дичь. Оно похоже на русскую избу, но имеет определенную охотничью специфику: стены украшаются трофеями (шкурами, головами животных, чучелами птиц) и ружьями, картинами, декоративными тарелками с изображением животных, сцен охоты и т.п. Мебельные гарнитуры более жесткие по форме, не домашние, громоздкие. Резные деревянные люстры на длинном шнурке с фигурками животных и птиц дополняют общую тематику.
  • Европейский трактир. Теплая домашняя атмосфера создается с помощью дерева и керамики: грубый дощатый пол, филенчатые деревянные панели и состаренная керамическая плитка на стенах, нависающие балки на потолке. Из мебели — простые круглые столы, полукруглые мягкие стулья, обтянутые тканью под лен, патинированные крашеные деревянные буфеты с посудой. К балкам на потолке прикреплены кашпо с живыми цветами. Цветы в кадках стоят и на полу, и на подоконниках. Стойка трактирщика снабжена многочисленными ящичками, заставлена емкостями с алкоголем, обвешана декоративными кренделями, булками, бубликами, аппетитными кусками мяса и другой едой. Все эти вкусности, даже бутафорские, будут разжигать аппетит. Хотя допустимо разместить стойки со свежеприготовленным мясом, если его тут же разметут. Трактир есть трактир.
деревянная мебель для заведения интерьер заведения

Мебель под старину от производителя в Москве!

Закажите дизайнерскую мебель под старину для ресторана, кафе, бара у производителя — компании «Авива» в Москве, и Ваше заведение преобразится, а посетители захотят насладиться эксклюзивным комфортом и уютом снова и снова!

Вы можете заказать мебель по нашим авторским проектам или индивидуальную. Предоставляем полный комплекс услуг: разрабатываем дизайн интерьеров и оформляем кафе, рестораны, бары «под ключ». Для более подробной информации об изделиях, производстве и деталях сотрудничества свяжитесь с нами любым удобным способом.