10.00 - 21.00, без выходных
МЕНЮ

Способы состаривания мебели

Это не столь сенсационно, но стили кантри, прованс, шебби с помощью мебели в стиле ретро, придадут вашей квартире неповторимое очарование, теплоту, уют в домашней атмосфере. Еще надо заметить, что для применения данных стилей в интерьере не нужно менять мебель, что у вас есть, на новую. Приложите немного усилий и времени, итогом станет перевоплощение вашего шкафа или кресла в новом интерьере и стиле.

Вашему вниманию предлагаем наипопулярнейшие приемы состаривания мебели:

Окрашивание в 2 этапа

Кракелюр.

Окрашивание на нескольких гранях

До начала работ по подновлению мебели, совершите предварительные работы: применяя наждачку, удалите лак и прежнюю краску. Декор-элементы также рекомендуется убрать с предмета мебели.

2-х этапное окрашивание.

Подобный метод применяют для придания мебели маленьких царапин и шероховатостей.

Надо подчеркнуть, что данный способ применяют не только на деревянных изделиях, еще можно использовать на изделиях из ДСП. Из материалов, инструментов вам пригодятся:

Красящие вещества 2-х видов (основной и дополнительный виды)

Валик с кистью

Лак для древесины

Бумага наждачная.

На приготовленный предмет мебели наносим краску ключевого цвета в 2-3 слоя. Далее ждем высыхания. Потом наносим 1-м слоем краску дополнительного цвета. Снова ждем высыхания. Далее воспользуйтесь наждачной бумагой.

Наждачкой зашкуривайте плоскость предмета мебели до потертостей той стадии, каковые вам нужны и лакируем поверхность.

Метод кракелюра

Данный способ создает трещины по всей плоскости изделия.

Материалы нужны будут те же, что в предыдущем методе, лишь с 1-м нюансом - наждачку надо заменить на кракелюр. Работы начинаются с покраски плоскости мебели в 2 слоя. Даем время высохнуть. Далее наносим лак из кракелюра и сверх него контрастирующую краску.

После подсыхания на мебели появляются трещины, под ними будет проглядываться нижний слой краски.

Метод окрашивания несколькими гранями. Для этого метода потребуется краска контрастных оттенков, древесный лак, 2 кисточки. На предмет мебели наносим основную краску. Даем просохнуть. Сухую кисточку макаем в краску, совсем каплю. Для минимизации количества краски, советуем вытереть кисточку мягкой тряпкой и красить воздушными движениями назад-вперед. Вот так на мебели выходит имитация прочно въевшейся на мебельную поверхность краски.