10.00 - 21.00, без выходных
МЕНЮ
cart

Особенности кухни из массива дерева: преимущества, недостатки

Хорошая хозяйка достойна отличной кухонной мебели – от того, насколько женщине комфортно, зависит и её настроение, и качество блюд, которые она будет готовить. Кухня встречает нас по утрам и настраивает на предстоящий день. А после работы, здесь хочется забыть о хлопотах и расслабиться, ведь это место встречи членов семьи и гостей.

Поэтому кухня должна быть оснащена качественной бытовой техникой и красивой, функциональной мебелью. Кухонные гарнитуры могут быть изготовлены из различных материалов, но сегодня будем рассуждать о мебели из массива натуральных пород деревьев.

как выбрать дерево для кухни

Плюсы и минусы деревянной кухни

В чём преимущества деревянной кухни? Она прочна, надежна, долговечна, красива и респектабельна. Изделия из натурального дерева всегда в цене, они вне времени и моды – это классика, которая, как известно, вечна.

Натуральное дерево обладает природным магнетизмом. Кухня из массива всегда теплого природного цвета, имеет выраженный древесный рисунок и текстуру. Респектабельный вид подчеркнет солидность и отменный вкус своих хозяев.

К минусам можно отнести высокую цену и сложность в уходе за натуральным деревом. Чистить деревянные кухни допустимо только специальным моющим средством с нейтральным PH.

плюсы и минусы деревянной кухни

Из какого массива дерева лучше выбрать кухню?

Для производства кухонной мебели подходят далеко не все породы деревьев. Постоянные перепады температуры, испарения, механические нагрузки требуют определенных качественных характеристик от материала.

Самыми подходящими для такой мебели считаются породы деревьев с высокой плотностью, такие как дуб, бук, вишня (черешня). На втором месте ясень, ольха, береза и сосна.

  • Кухня из массива дуба. Прекрасная инвестиция в семью, которая подчеркивает стабильность, статусность, комфорт и надёжность. Дуб наиболее прочный материал, поэтому мебель из него не подвержена деформации и будет служить ни один десяток лет. Дубовая кухня может стать настоящей семейной реликвией. Самым подходящим для этого материала стилем является классика. Наиболее гармонично в кухне из массива дуба будет смотреться столешница из натурального камня.
  • Кухня из бука. Бук – еще одна из наиболее востребованных пород дерева для производства мебели. Он прочен, прост в уходе, его можно затонировать в любой цвет. Текстура дерева не имеет выраженных характерных колец – она ровная и впишется в любой интерьер.
  • Кухня из ольхи. Эта порода влагостойка, устойчива к механическим воздействиям. У ольхи светлый теплый цвет. Фасады можно выполнить в любом стиле от классики до хай-тека.
  • Кухня из сосны. Мебель из этой породы привлекательна в первую очередь своей стоимостью – отличный вариант для тех, кто хочет иметь мебель из натурального дерева, но не может себе позволить гарнитур из элитных пород. Сосна активно используется в нашей стране для производства мебели, поэтому технология ее обработки в России находится на высоком уровне. Сосна обладает антибактериальными свойствами, она гипоаллергенна – мебель из этого материала рекомендована людям, подверженным аллергическим реакциям.

Каждый вид материала имеет свои преимущества. Но объединяет их то, что все они прекрасно сочетаются с современной бытовой техникой, подходят к наиболее популярным стилям мебельной моды.

Деревянные кухни от компании «Авива» – мебель сделанная с душой!

Создавая мебель, мы продумываем ее до мелочей – натуральное дерево, качественная фурнитура, эргономичный дизайн. На изделия наносим защитное покрытие, благодаря которому нашим кухням не страшны сырость и влага. Заказав деревянную кухню у нас, Вы обеспечите себя и свою семью уютом на многие годы!

Чтоб посмотреть готовые кухни, перейдите в каталог. Если, среди представленных моделей, не нашлось подходящей – мы сделаем ее на заказ. Купить готовую кухню Вы можете связавшись с нами одним из способов (смотреть).

дерево для кухни

Хотите поделиться?